Результаты идентификации шоколада Органолептическая оценка качества шоколада Маркировка плиточного шоколада Результаты идентификации...

  • Схема анализа уроков физической культуры и здоровья
  • Реферат
  • Баланс ПП "Світязь" на 31 січня 20__ р
  • Економіка Право
  • МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО...
  • Зміст 2. Генплан Техніко – економічні показники до генплану Таблиця 3. 4. Архітектурно – конструктивне рішення 3. 4. 1. Будівельні...
  • Міністерство охорони здоров’я України Вінницький національний медичний університет ім. М.І. Пирогова Кафедра променевої діагностики...
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
  • Дополнительные (предельные) выгоды должны быть не меньше
  • какой сегодня день? - Сегодня?…. - Это же мой любимый день!!
  • При адиабатическом расширении без совершения внешней работы внутренняя энергия газа не меняется
  • Вимоги до сучасного уроку іноземної мови
  • ПРИМЕРНАЯ СХЕМА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЛАССА Форма отчёта
  • Административное здание, второй этаж, кабинет техников, работа ризографа, ГАУЗ «ООКБ №2».
  • Темы контрольных работ по дисциплине «Целевые бюджетные и внебюджетные фонды». Вопросы выбираем по списку.
  • об учреждении общества с ограниченной ответственностью
  • 1. Больному 27- ми лет выставлен диагноз - диффузный токсический зоб III степени ,тиреотоксикоз средней тяжести. Больному предложено...
  • Способы начисления амортизации нематериальных активов
  • Парижский Институт Гештальт терапии (EPG)
  • закон полного тока для магнитного поля в вакууме
  • План-отчет прохождения учебной практики по ПМ.02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ...
  • Взаимосвязь оценок «Я – идеал» и ожидаемой оценки от коллег
  • Итоги муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников 2016-2017
  • Методы обучения химии ПЛАН Цели обучения Методы работы ученика (учение) Результаты обучения Средства обучения Методы работы...
  • Lecture 7 Air: Climate and Global Changes
  • Амьен. Собор
  • Мотивация интернационализации хозяйственной деятельности
  • Инструментальные методы исследования.
  • Путем воздействия на аэробные
  • Азақстандағы тұтынушылық қарыз нарығы: проблемалары мен шешу жолдары
  • ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПО ТОРГОВЫМ СЕТЯМ в 2011 г. 10 страница
  • АНКЕТА Организатора X Республиканского конкурса танца студенческих отрядов УРО МООО «РСО» 2014 года.
  • Каф. менеджменту /доц. Бардась А.В. Міжнародний менеджмент Тема 1 6
  • Пожежна техніка для захисту об'єктів
  • Образец отзыва на исследовательскую работу учащегося
  • Матричная структура управления
  • СПИСОК НА ГЭК СПИСОК НА ГАК
  • Право общей совместной собственности (понятие, основания возникновения). Владение, пользование и распоряжение общим имуществом
  • Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации Первичная профсоюзная организация студентов Башкирского...
  • СРОКИ И УСЛОВИЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
  • Розрахунок чисельності працівників і фонду оплати праці
  • Как добыть нужные для беседы факты
  • ВНИМАНИЕ!!! В срок до 20 февраля 2014 г. предоставить в УМЦ копии квитанции об оплате за весенний семестр 2013/14 уч. года При невозможности...
  • Глава 2. ПОД КОЛЕСАМИ ПОЕЗДА
  • Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика недвижимости» для студентов специальности 270115 «Экспертиза и управление недвижимостью»
  • Т е м а 3. Личность ребенка, его развитие, зависимость от среды
  • «Обсидиан» с точки зрения Деймона 26 глава
  • Общество с ограниченной ответственностью. по подготовке к работе в осенне - зимний период 2016 – 2017 г.г.
  • Условия и методы обучения дошкольников спортивным видам упражнений и элементам спортивных игр
  • 5.2. Вопросы для итогового контроля (экзамен)
  • Результаты идентификации шоколада Органолептическая оценка качества шоколада Маркировка плиточного шоколада Результаты идентификации...

    Результаты идентификации шоколада Органолептическая оценка качества шоколада Маркировка плиточного шоколада Результаты идентификации...

    В 17.06.2014 года была проведена оценка качества плиточного шоколада, для работы были отобраны пять образцов: три вида Alpen Gold, Бабаевский и ECO Botanica.

    Для проведения оценки качества был использован нормативный документ: «ГОСТ Р. 52821-2007».

    Этапы работы:

    1. Идентификация шоколада – провести идентификацию образцов по имеющейся на этикетке маркировке, внешнему виду, форме, цвету, консистенции, структуре, вкусу, запаху.

    2. Органолептическая оценка качества шоколада – определить внешний вид, форму, консистенцию, структуру, вкус изапах.

    1. Проведение правильности заполнения маркировки на упаковке плиточного шоколада.



    Первыйобразец:«AlpenGold»молочныйшоколад.

    Таблица 1.

    Результаты идентификации шоколада


    Наименование шоколада

    Группа шоколада

    Подгруппа шоколада по составу

    Вид шоколада в зависимости от рецептуры и технологии

    Срок хранения

    Alpen Gold

    Обыкновенный

    Молочный


    12 месяцев


    Идентификация первого образца плиточного шоколада «Alpen Gold» показал, что шоколад относиться к группе – обыкновенный шоколад, так же подгруппа – молочный шоколад и срок хранения составляет 12 месяцев с даты изготовления.

    Таблица 2.

    Органолептическая оценка качества шоколада


    Показатель

    Нормы по ГОСТ

    Фактические данные

    1. Внешний вид

    Лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или без
    него, блестящая.                                            
    В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленых орехов, цукатов, изюма, воздушных круп (и других) 
    и в пористом допускается неровная поверхность.              
    Не допускается поседение и зараженность вредителями.        
    Для весового не завернутого шоколада допускается не более 5% 
    лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки, лом  
    более мелкого размера не должен превышать 3,0%             

    Лицевая поверхность блестящая, равномерная.

    1. Форма

    Соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без  
    деформации для всех видов шоколада, кроме весового         

    Соответствует рецептуре, без деформации

    1. Консистенция

    Твердая                    

    Твердая

    1. Структура

    Однородная. В шоколаде с крупными добавлениями целые или    
    дробленые орехи, цукаты, изюм, воздушные крупы (и другие)   
    равномерно распределены в массе шоколада. Ячеистая - для    
    пористого шоколада                                         

    Однородная

    1. Вкус и запах

    Свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего
    привкуса и запаха                                          

    Свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего
    привкуса и запаха                                          

    1. Массовая доля начинки, %, не менее

    -

    -


    По органолептической оценке качества молочного плиточного шоколада «Alpen Gold» показал, что данный образец соответствует требованиям качества по всем органолептическим показателям ГОСТ Р. 52821-2007.


    Таблица 3.

    Маркировка плиточного шоколада


    «Alpen Gold» Молочный шоколад


    Показатели

    Фактические данные

    товарный знак (если есть)

    Присутствует

    наименование предприятия-изготовителя

    ООО "Мон`дэлис Руст"

    его местонахождение

    Владимирская обл., Пет Ушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д.10

    состав основных компонентов

    Присутствует

    масса нетто

    90гр.

    дата выработки

    20,02,14

    срок хранения

    12 месяцев

    информационные сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г продукта

    Присутствует

    обозначение настоящего стандарта

    Отсутствует

    код сертифицирующей организации

    РСТ


    По правилам заполнения маркировки на таре упаковке показал, что отсутствует показатель «обозначение настоящего стандарта». А все остальные показатели маркировки присутствуют на таре упаковке.

    Заключение о качествешоколада: По данным показателям общее заключение о товаре можно сказать, что по органолептическим показателям плиточный шоколад соответствует требованиям ГОСТ Р. 52821-2007, но по правилам маркировки отсутствует показатель «обозначение настоящего стандарта».


    Второй образец: «Alpen Gold» с начинкой фруктово-ягодной

    Таблица 4.

    Результаты идентификации шоколада

    Наименование шоколада

    Группа шоколада

    Подгруппа шоколада по составу

    Вид шоколада в зависимости от рецептуры и технологии

    Срок хранения

    Alpen Gold

    С начинкой

    Фруктово-ягодный


    9 месяцев


    Идентификация первого образца плиточного шоколада «Alpen Gold» показал, что шоколад относиться к группе –шоколад с начинкой, так же подгруппа – начинка фруктово-ягодная и срок хранения составляет 9 месяцев с даты изготовления.

    Таблица 5.

    Органолептическая оценка качества шоколада


    Показатель

    Нормы по ГОСТ

    Фактические данные

    1. Внешний вид

    Лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или без
    него, блестящая.                                            
    В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленых орехов, цукатов, изюма, воздушных круп (и других) 
    и в пористом допускается неровная поверхность.              
    Не допускается поседение и зараженность вредителями.        
    Для весового не завернутого шоколада допускается не более 5% 
    лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки, лом  
    более мелкого размера не должен превышать 3,0%             

    Лицевая поверхность блестящая, равномерная.

    1. Форма

    Соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без  
    деформации для всех видов шоколада, кроме весового         

    Соответствует рецептуре, без деформации

    1. Консистенция

    Твердая                    

    Полутвердая

    1. Структура

    Однородная. В шоколаде с крупными добавлениями целые или    
    дробленые орехи, цукаты, изюм, воздушные крупы (и другие)   
    равномерно распределены в массе шоколада. Ячеистая - для    
    пористого шоколада                                         

    Однородная

    1. Вкус и запах

    Свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего
    привкуса и запаха                                          

    Свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего
    привкуса и запаха                                          

    1. Массовая доля начинки, %, не менее

    Не менее 60%

    Сухой йогурт -


    По органолептической оценке качества молочного плиточного шоколада «Alpen Gold» показал, что данный образец соответствует требованиям качества по всем органолептическим показателям ГОСТ Р. 52821-2007,кромепоказателя«Консистенция»вданномобразцеявляетсяполутвердаяконсистенция.


    Таблица 6.

    Маркировка плиточного шоколада


    «Alpen Gold» Черника с йогуртом


    Показатели

    Фактические данные

    товарный знак (если есть)

    Присутствует

    наименование предприятия-изготовителя

    ООО "Мон`дэлис Руст"

    его местонахождение

    Владимирская обл., Пет Ушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д.10

    состав основных компонентов

    Присутствует

    масса нетто

    90гр.

    дата выработки

    20,02,14

    срок хранения

    9 месяцев

    информационные сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г продукта

    Присутствует

    обозначение настоящего стандарта

    ТУ 9125-007-4049419

    код сертифицирующей организации

    РСТ


    По правилам заполнения маркировки на таре упаковке показал, что правила заполнения маркировки соответствует стандарту….


    Заключение о качествешоколада: По данным показателям общее заключение о товаре можно сказать, что по органолептическим показателям плиточный шоколад соответствует требованиям ГОСТ Р. 52821-2007, так же по правилам маркировки тары и упаковки.


    Третий образец